趨勢報導Trends

首頁 > 趨勢報導 > 最新消息
好來屋專欄 最新消息
最新消息
為合法分配救國黨席位,國會迅速通過這4項修正案!

今天上午的會議由國會主席韓桑森主持。洪森、蘇慶、狄班及多位政府部長都以議員身份趕來參加會議。而救國黨全體議員則抵制當天的會議。

 

在國會立法委員會檢查和提交《國會選舉法》等四項修正案後,國會常委會於7時開會,迅速決定向全體會議提呈有關法案。

隨後,國會全體會議在8時開始,在沒有辯論的情況下,國會僅花不到兩個小時的時間,通過了四項修正案。

 

獲通過的4項修正案,分別為《國會選舉法》、《參議院選舉法》、《縣和區理事會選舉法》和《鄉和分區理事會選舉法》。

 

在上述法案生效後,一旦高院裁定解散救國黨,該黨在國會、參議院、縣和區理事,以及鄉和分區理事的所有席位將被剝奪,然後選委會須在7天內依得票比例分配予其他參選政黨。

 

正在外國尋求國際友人聲援的反對黨副主席英才印當天在臉書上文稱,任何人利用上述法律剝奪救國黨席位,如同搶劫民意行為,其他政黨若是接受分配原本屬於救國黨的議席,簡直是在接受贓物。

 

內政部長蘇慶根據奉辛比克黨和青年黨的的申請,於本月6日委託5名律師向高等法院提出訴訟,要求解散反對黨救國黨。

高等法院法官盛薩古拉向被扣押在牢房裡的救國黨黨主席金速卡發出文書,要求其在20天內需遞交相交資料以回應內政部、奉黨與青年黨關於要求解散救國黨的訴訟。

 

來自:華商日報

更新時間:2017-10-17   返回上一頁